Любимая закуска генсека Брежнева: «Кремлёвская хряпа» – готовим по рецепту поваров из СССР

2
Image by 8photo on Freepik

Судя по слухам, маринованная капуста была одним из любимых блюд генерального секретаря Брежнева. Давайте попробуем приготовить «Кремлевскую хряпу» в домашних условиях.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
свекла — 2 шт.;
лук — 1 головка;
вода — 3 стакана;
уксус 9% — ½ стакана;
масло растительное — ¾ стакана;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 10 ч. л.

Нарежьте капусту очень тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Очистите свеклу и морковь, затем нарежьте их тонкой соломкой. После этого смешайте подготовленные овощи в глубокой посуде.

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.

Когда блюдо остынет, разложите его по стеклянным банкам и уберите в холодильник на 2 дня.
В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца.

Приятного аппетита!