Любимое блюдо Льва Толстого: писатель знал толк в кулинарии – понравится всем

65

Тыква появиласт на российских землях в XVI веке. Предполагается, что она попала к нам из Азии, благодаря персидским купцам, прибывавшим через Астрахань. Известно, что Лев Николаевич Толстой, после достижения пятидесятилетнего возраста, стал приверженцем вегетарианства. Рацион писателя был разнообразным, но основу его составляла растительная пища. Сегодня мы предлагаем вам приготовить любимое блюдо Льва Николаевича, главным ингредиентом которого является тыква.

Ингредиенты:
тыква — 500 г;
мед — 3 ч. ложки;
корица — 1 ч. ложка;
жареные тыквенные семечки — по вкусу.

Тыкву следует тщательно вымыть, очистить только изнутри, оставив кожуру. Нарежьте тыкву на дольки, смазывая каждый кусочек медом. Сверху присыпьте корицей.

Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом, и выложите подготовленные кусочки тыквы.

Запекайте в течение 40 минут при температуре 190 °C.