
Вкусное шоколадное печенье можно купить в любой кондитерской, но домашняя выпечка обладает особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Мёд – 50 г;
- Сливочное масло 82% – 20 г;
- Корица – 1 ч.л;
- Имбирь – 1/2 ч.л;
- Мускатный орех – 1/3 ч.л;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 380 г;
- Желток – 2 шт;
- Какао – 60 г;
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
В сотейнике соединяем пряности, мед, молоко и сливочное масло. Прогреваем на огне до парения. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить сворачивания.
Добавляем сахар, 100 г муки, перемешиваем и вводим желтки. Перемешиваем еще раз.
Всыпаем оставшиеся ингредиенты через сито. Замешиваем тесто. Раскатываем в пласт (1 см), вырезаем с помощью форм печенье. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматных пончиков.