Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое мы привыкли заказывать в азиатских ресторанах. Между тем приготовить его можно и самостоятельно. Очень аппетитные, ароматные и вкусные люля получаются, если готовить их на костре. Рецептом делится сайт russianfood.com.
Ингредиенты:
- говядина (без жира) — 0,5 кг;
- свинина — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- зира — по вкусу;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте к фаршу соль, перец, зиру;
- хорошо вымесите фарш и отбейте в течение минут 5-6 до однородного и плотного состояния, уберите на 2 часа в холодильник;
- еще раз перемешайте фарш;
- налепите фарш вокруг шампура, чтобы получилась форма колбаски с толщиной чуть больше толщины сосиски, длина — с ладонь;
- поместите шампура на мангал, следите, переворачивайте, готовьте минут 10.
Вот и все! Дачные люля-кебаб готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом, а также с овощным салатом. Получается очень вкусно, ароматно, сочно — просто объедение!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.