Люля-кебаб дачный — блюдо, после которого в сторону шашлыка и не посмотрите: пикантная закуска на свежем воздухе

0
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое мы привыкли заказывать в азиатских ресторанах. Между тем приготовить его можно и самостоятельно. Очень аппетитные, ароматные и вкусные люля получаются, если готовить их на костре. Рецептом делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты:

  • говядина (без жира) — 0,5 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зира — по вкусу;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  • пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте к фаршу соль, перец, зиру;
  • хорошо вымесите фарш и отбейте в течение минут 5-6 до однородного и плотного состояния, уберите на 2 часа в холодильник;
  • еще раз перемешайте фарш;
  • налепите фарш вокруг шампура, чтобы получилась форма колбаски с толщиной чуть больше толщины сосиски, длина — с ладонь;
  • поместите шампура на мангал, следите, переворачивайте, готовьте минут 10.

Вот и все! Дачные люля-кебаб готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом, а также с овощным салатом. Получается очень вкусно, ароматно, сочно — просто объедение!

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.