Летом из-за жары часто хочется пить. Мы покупаем вредную газировку для того, чтобы утолить жажду. Расскажем, как приготовить вкусный освежающий домашний квас, магазинные напитки по сравнению с ним «плачут» в сторонке. Вариант приготовления предоставляют на профильном канале «Простые рецепты».
Для приготовления кваса берите:
- 3 л воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 400 г бородинского хлеба;
- 4 ст. л. сахара;
- горсть изюма.
Воду необходимо довести до кипения, а затем остудить до тёплого состояния. Хлеб режем средними кусочками и отправляем на противень духовки, подсушиваем 15-20 минут при 180 градусах. Он должен стать более сухим и тёмным, но не подгореть. В стакане воды разводим дрожжи, оставляем на 10 минут.
В оставшуюся воду отправляем изюм, хлебные сухари, разведённые дрожжи, перемешиваем. накрываем посуду марлей и оставляем на 2 суток в тёплом месте. Пить квас можно уже и через сутки, но через двое он будет иметь наиболее насыщенный аромат и необходимую резкость. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.