Магазинный квас «плачет» в сторонке: Готовим освещающую вкуснятину дома — на лето — самое оно

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Летом из-за жары часто хочется пить. Мы покупаем вредную газировку для того, чтобы утолить жажду. Расскажем, как приготовить вкусный освежающий домашний квас, магазинные напитки по сравнению с ним «плачут» в сторонке. Вариант приготовления предоставляют на профильном канале «Простые рецепты».

Для приготовления кваса берите:

  • 3 л воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 400 г бородинского хлеба;
  • 4 ст. л. сахара;
  • горсть изюма.

Воду необходимо довести до кипения, а затем остудить до тёплого состояния. Хлеб режем средними кусочками и отправляем на противень духовки, подсушиваем 15-20 минут при 180 градусах. Он должен стать более сухим и тёмным, но не подгореть. В стакане воды разводим дрожжи, оставляем на 10 минут.

В оставшуюся воду отправляем изюм, хлебные сухари, разведённые дрожжи, перемешиваем. накрываем посуду марлей и оставляем на 2 суток в тёплом месте. Пить квас можно уже и через сутки, но через двое он будет иметь наиболее насыщенный аромат и необходимую резкость. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.