Categories: Интересное

Мальчик или девочка: Как выбрать самый сладкий и сочный арбуз — 4 способа

Если вы любите арбузы, то вероятно знаете способы определения сладости и вкуса этого фрукта без разрезания шкурки. На канале «Моя дача. Сад и огород» рассказывают, как выбрать самый сладкий, сочный и вкусный арбуз.

Необходимо обратить внимание на 4 признака. Первый вариант определения это по земляному пятну. Это особое пятно на арбузе. Этим местом он обычно соприкасается с почвой. Если земляное пятно белое, то арбуз еще не дозрел, он не сладкий. А вот если оно коричнево-оранжевое, то арбуз можно брать.

Также можно посмотреть на сеточку на шкурке, по-другому она называется паутинкой. Эта сеть отметин на его шкурке, которая также может сигнализировать о сладости. Если сеточка маленькая и почти не видна, то арбуз, вероятно, не сладкий. А вот если сеточка-паутинка крупная и разветвленная, то фрукт можно брать. Он окажется вкусным.

Также необходимо посмотреть на хвостик арбуза. Если он сухой, то арбуз спелый и сладкий. А вот если хвостик зеленый, то фрукт, вероятно, окажется недозрелым.

Посмотрите и на форму арбуза. В народе арбузы разделяются на «девочек» и «мальчиков». Арбузы-мальчики обычно вытянутые, больше напоминающие формой яйцо. Такие фрукты обычно более кислые и имеют не такой насыщенный вкус, как «девочки», которые имеют более круглую и сплющенную форму. Их стоит выбирать.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 продукт в фарш: и куриные котлетки собирают миллион комплиментов — добавили не лук и не сало

Если вы не знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты, то ловите рецепт с секретом. 1…

1 час ago

Эти растения — отличная замена газону: красиво, оригинально и возни меньше — идеальное решение для идеальной дачи

Если ежегодно вам приходится засеивать на даче газон и потом все лето следить за ним,…

2 часа ago

30 мл на 10 л – и проводим обработку: паутинный клещ не доживет до утра – советы от агронома

Паутинный клещ представляет собой серьезную угрозу для растений, формируя колонии и высасывая жизненные соки, что…

3 часа ago

Пара хитростей — и картошка жарится идеально: хрустящая, мягкая, не липнет и не разваливается — про фри и не вспомните

Каждая хозяйка знает, что пожарить картошку - непростая задача. Так хочется, чтобы снаружи она была…

4 часа ago

Копать или не копать грядки на зиму: вечному спору положен конец — отвечаем однозначно

В конце дачного сезона начинающие огородники впадают в ступор: нужно ли готовить грядки на зиму?…

6 часов ago

На патчи не тратимся — делаем дома из листьев: 15 минут утром — ни мешков, ни синяков, глаза «горят»

Каждая девушка знает, что патчи - это косметические маски, предназначенные для ухода за кожей вокруг…

6 часов ago