Маленькая хитрость — и авокадо созрело за 2 дня: свежий и мягкий плод для тех, кому не терпится

15
Авокадо, лайфхак
Изображение от freepik

Авокадо — это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него один недостаток: авокадо — это тропическое растение, а потому плоды собирают недозрелыми, чтобы они не успели испортиться по дороге в наши края. Иногда плоды доходят до «спелости» в дороге, иногда — в магазине, а иногда попадают к нам на стол недозрелыми. Между тем ускорить их созревание можно очень простым способом, о котором рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это убрать зеленое авокадо в полиэтиленовый пакет и положить к нему спелое красное яблоко и желтый банан. Теперь завяжите пакет и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Спустя два дня можете проверить: авокадо гарантированно поспело и готово к употреблению.

Как это работает? Дело в том, что яблоки и бананы выделяют в атмосферу природный газ этилен, который и заставляет авокадо быстро созревать. Кстати, по этому же принципу можно «довести» зеленые помидоры до состояния красных. А вот рядом с цветочными букетами ставить вазу с фруктами не стоит, иначе цветы быстро завянут из-за упомянутого этилена.

Ранее издание рассказывало, как бороться с белокрылкой при помощи желтых лотков от полуфабрикатов.