Изображение от freepik
Авокадо — это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него один недостаток: авокадо — это тропическое растение, а потому плоды собирают недозрелыми, чтобы они не успели испортиться по дороге в наши края. Иногда плоды доходят до «спелости» в дороге, иногда — в магазине, а иногда попадают к нам на стол недозрелыми. Между тем ускорить их созревание можно очень простым способом, о котором рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это убрать зеленое авокадо в полиэтиленовый пакет и положить к нему спелое красное яблоко и желтый банан. Теперь завяжите пакет и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Спустя два дня можете проверить: авокадо гарантированно поспело и готово к употреблению.
Как это работает? Дело в том, что яблоки и бананы выделяют в атмосферу природный газ этилен, который и заставляет авокадо быстро созревать. Кстати, по этому же принципу можно «довести» зеленые помидоры до состояния красных. А вот рядом с цветочными букетами ставить вазу с фруктами не стоит, иначе цветы быстро завянут из-за упомянутого этилена.
Ранее издание рассказывало, как бороться с белокрылкой при помощи желтых лотков от полуфабрикатов.
Косточковые культуры требуют тщательного ухода для обеспечения высокой урожайности. Регулярное внесение специализированных удобрений под сливу,…
Администрация национального парка "Башкирия" рекомендует туристам временно отказаться от поездок к водопаду Куперля. Из-за сложных…
Уже давно известно, что сидераты - это слишком распиаренный способ обогатить землю и улучшить ее…
За первые восемь месяцев 2025 года пассажиры Башкортостана оформили более 564 тысяч электронных билетов на…
Жарка картошки - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Если использовать…
В Кушнаренковском районе по иску прокуратуры суд изъял из незаконного владения более 170 гектаров сельскохозяйственных…