Изображение от freepik
Авокадо — это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него один недостаток: авокадо — это тропическое растение, а потому плоды собирают недозрелыми, чтобы они не успели испортиться по дороге в наши края. Иногда плоды доходят до «спелости» в дороге, иногда — в магазине, а иногда попадают к нам на стол недозрелыми. Между тем ускорить их созревание можно очень простым способом, о котором рассказывает автор блога «ХОЗЯЮШКА» на платформе Дзен (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это убрать зеленое авокадо в полиэтиленовый пакет и положить к нему спелое красное яблоко и желтый банан. Теперь завяжите пакет и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Спустя два дня можете проверить: авокадо гарантированно поспело и готово к употреблению.
Как это работает? Дело в том, что яблоки и бананы выделяют в атмосферу природный газ этилен, который и заставляет авокадо быстро созревать. Кстати, по этому же принципу можно «довести» зеленые помидоры до состояния красных. А вот рядом с цветочными букетами ставить вазу с фруктами не стоит, иначе цветы быстро завянут из-за упомянутого этилена.
Ранее издание рассказывало, как бороться с белокрылкой при помощи желтых лотков от полуфабрикатов.
С приближением нового года многие стремятся к переменам и вкусным сытным блюдам на праздничном столе.…
Выбирая томаты для своего участка, ориентируйтесь на совокупность характеристик сорта. Агроном из Уфы Эльвира Абдуллина…
Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…
Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…
Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…
Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…