Малина содержит особые вещества, которые делают её полезной для сердца и кишечника. Диетолог Тереза Джентиле рассказала, чем эта ягода отличается от других.
По словам доктора, малина богата антиоксидантами и витаминами C, K, а также калием, железом и марганцем. Но особенно она ценится за высокое содержание клетчатки. В одной чашке малины содержится восемь граммов растительных волокон — это больше, чем во многих других продуктах. Врач объяснила, что клетчатка необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на сердце.
Однако злоупотреблять малиной не стоит, поскольку избыток клетчатки может вызвать расстройство желудка, вздутие, диарею и запор.
Антиоксиданты, содержащиеся в малине, помогают снизить давление и риск сердечных заболеваний, а также предотвратить неврологические болезни и рак.
Ранее врачи назвали чудо-ягоду для здоровья.
По данным на 17 апреля в медицинские учреждения Башкирии за помощью по поводу укусов клещей…
Пельмени — это не просто вкусное и сытное блюдо, но и настоящая находка для тех,…
Яичница является одним из любимых блюд на завтрак у взрослых и детей. Но не все…
В четверг, 17 апреля, на федеральной трассе Уфа – Оренбург стартовал рейд по контролю за…
Мясо — это не только вкусный, но и питательный продукт, который играет важную роль в…
Сделать гречку вкусной обычно помогает зажарка из лука и моркови, грибы или фарш. Продвинутые хозяйки…