Малина содержит особые вещества, которые делают её полезной для сердца и кишечника. Диетолог Тереза Джентиле рассказала, чем эта ягода отличается от других.
По словам доктора, малина богата антиоксидантами и витаминами C, K, а также калием, железом и марганцем. Но особенно она ценится за высокое содержание клетчатки. В одной чашке малины содержится восемь граммов растительных волокон — это больше, чем во многих других продуктах. Врач объяснила, что клетчатка необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на сердце.
Однако злоупотреблять малиной не стоит, поскольку избыток клетчатки может вызвать расстройство желудка, вздутие, диарею и запор.
Антиоксиданты, содержащиеся в малине, помогают снизить давление и риск сердечных заболеваний, а также предотвратить неврологические болезни и рак.
Ранее врачи назвали чудо-ягоду для здоровья.
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…
Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…