Малина содержит особые вещества, которые делают её полезной для сердца и кишечника. Диетолог Тереза Джентиле рассказала, чем эта ягода отличается от других.
По словам доктора, малина богата антиоксидантами и витаминами C, K, а также калием, железом и марганцем. Но особенно она ценится за высокое содержание клетчатки. В одной чашке малины содержится восемь граммов растительных волокон — это больше, чем во многих других продуктах. Врач объяснила, что клетчатка необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на сердце.
Однако злоупотреблять малиной не стоит, поскольку избыток клетчатки может вызвать расстройство желудка, вздутие, диарею и запор.
Антиоксиданты, содержащиеся в малине, помогают снизить давление и риск сердечных заболеваний, а также предотвратить неврологические болезни и рак.
Ранее врачи назвали чудо-ягоду для здоровья.
Если огурцы на вашем участке переросли, и вы не знаете, куда их можно деть, предлагаем…
Лето - пора выездов на природу. Не обходится этот сезон без приготовления шашлыка на мангале…
Абрикосовое варенье - это вкусно, сладко, сочно. Любимый десерт взрослых и детей! Правда, покупное варенье…
Август — это не только последний месяц лета, но и отличное время для обновления ваших…
Каждая хозяйка знает, что лисички горчат. Иногда не помогает ни вымачивание, ни подсаливание - привкус…
Часто при копке картофеля дачники сталкиваются с проявлением проволочника – клубни буквально изрыты ходами. Автор…