Малина содержит особые вещества, которые делают её полезной для сердца и кишечника. Диетолог Тереза Джентиле рассказала, чем эта ягода отличается от других.
По словам доктора, малина богата антиоксидантами и витаминами C, K, а также калием, железом и марганцем. Но особенно она ценится за высокое содержание клетчатки. В одной чашке малины содержится восемь граммов растительных волокон — это больше, чем во многих других продуктах. Врач объяснила, что клетчатка необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на сердце.
Однако злоупотреблять малиной не стоит, поскольку избыток клетчатки может вызвать расстройство желудка, вздутие, диарею и запор.
Антиоксиданты, содержащиеся в малине, помогают снизить давление и риск сердечных заболеваний, а также предотвратить неврологические болезни и рак.
Ранее врачи назвали чудо-ягоду для здоровья.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…