Малиновый джем-пятиминутка – такой густой, что ложка стоит: варим все лето – и все равно не хватает

1
Фото от Freepik

Когда свежей малиной уже все объелись, наступает черед делать заготовки. Из малины можно приготовить не только варенье, но и вкусный джем. Он получается настолько густым, что в нем даже ложка стоит.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг;
  • сахар — 0,8-1 кг.

Процесс приготовления:

Малину нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или толкушки.

Затем следует перетереть ягодную массу через сито, чтобы не осталось косточек. Добавляем к малине сахар и оставляем на один час. По количеству сахара может быть вариативность – смотря насколько сладкий джем вы хотите получить.

Спустя 60 минут ставим ягодную массу на огонь и доводим до кипения. Варим еще пять минут на медленном огне.

Далее разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем до остывания. Крышками банки закупориваем только после того как джем полностью остынет. Хранить заготовки нужно в прохладном месте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.