Фото от Freepik
Когда свежей малиной уже все объелись, наступает черед делать заготовки. Из малины можно приготовить не только варенье, но и вкусный джем. Он получается настолько густым, что в нем даже ложка стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малину нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или толкушки.
Затем следует перетереть ягодную массу через сито, чтобы не осталось косточек. Добавляем к малине сахар и оставляем на один час. По количеству сахара может быть вариативность – смотря насколько сладкий джем вы хотите получить.
Спустя 60 минут ставим ягодную массу на огонь и доводим до кипения. Варим еще пять минут на медленном огне.
Далее разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем до остывания. Крышками банки закупориваем только после того как джем полностью остынет. Хранить заготовки нужно в прохладном месте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.
Если вы настоящий любитель ярких и пикантных акцентов в блюдах, то предлагаем научиться готовить изысканный,…
Совсем скоро дачники начнут убирать каркасные бассейны на зимовку. Авторы издания "Газета Хозяйство" выделили основные…
Каждый садовод стремится максимально продлить срок хранения собранного осеннего урожая. Эффективным решением в данном вопросе…
Сорняки - это настоящее бедствие для культурных растений. Дачники обычно безжалостно вырывают их, желая защитить…
ИЗ Уфы увеличивается количество рейсов в Казань. Об этом сообщает столичный аэропорт. Авиакомпания «Икар» с…
Фитофтороз – опасное заболевание огородных культур, которое очень сложно вывести. Однако опытные дачники знают секрет.…