Фото от Freepik
Когда свежей малиной уже все объелись, наступает черед делать заготовки. Из малины можно приготовить не только варенье, но и вкусный джем. Он получается настолько густым, что в нем даже ложка стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малину нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или толкушки.
Затем следует перетереть ягодную массу через сито, чтобы не осталось косточек. Добавляем к малине сахар и оставляем на один час. По количеству сахара может быть вариативность – смотря насколько сладкий джем вы хотите получить.
Спустя 60 минут ставим ягодную массу на огонь и доводим до кипения. Варим еще пять минут на медленном огне.
Далее разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем до остывания. Крышками банки закупориваем только после того как джем полностью остынет. Хранить заготовки нужно в прохладном месте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.
Фиалки - это нежные и очень красивые цветы, которые создают в доме приятную романтичную атмосферу.…
Каждый дачник мечтает на своём участке высадить самые классные сорта огурцов. Но и среди разрекламированных…
Вам надоели салаты по классическим рецептам? Готовьте блюдо "Дружба", в нём соединяются ингредиенты, которые принято…
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин высказался об игре Александра Овечкина и Евгения Малкина. Защитник восхитился…
Засор в ванне - не такая уж редкая проблема. И, в отличие от кухонного засора,…
В наши дни дачники используют для зимнего укоренения черенков готовые стимуляторы. В советское время о…