Маринад для шашлыка без лука — мясо выходит нежным и мягким: необходим сок и специи

10306
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом маринада для шашлыка, который готовится на томатном соке. Сок делает мясо вкусным, мягким и без лука. Рецепт был опубликован на сайте «Аймкук».

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Томатный сок – 3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на одинаковые куски среднего размера, выложить в миску, добавить соль и перец. Чеснок почистить, измельчить ножом, добавить к шашлыку. Залить томатный сок, размешать, накрыть и поставить в холодильник. Томатный сок может содержать соль, поэтому нужно будет уменьшить количество добавляемой специи.

Шашлыку нужно настояться несколько часов, можно оставить и на ночь. Мясо нанизать на шампуры, подготовить мангал и обжарить шашлык до готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шампиньоны на мангале.