Маринованная тыква с чесноком — лучшая заготовка на 2026 год: нежно, пикантно, полезно — идеальная закуска к ужину

0
Изображение от freepik

В этом году заготовки на зиму обрели особенную популярность. Кулинарные блогеры хвастаются своими авторскими рецептами из личных запасов овощей, стараясь перещеголять друг друга в оригинальности. Предлагаем и мы попробовать приготовить одно интересное блюдо, которое набирает все большую популярность — маринованную тыкву с чесноком.

Приготовление:

  • тыква 700 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • укроп и петрушка по пучку.

Для маринада:

  • вода 500 мл;
  • столовый уксус 1 ст. л.;
  • растительное масло 5 ст. л.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком 7-8 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  • нарежьте тыкву кусочками по 1,2 см, лук — полукольцами, зелень измельчите, чеснок тонко порубите;
  • выложите все овощи в глубокую миску, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам;
  • добавьте в воду специи, соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, снимите с плиты;
  • разлейте маринад по банкам и закатайте, укутайте банки, а когда остынут, уберите в погреб.

Маринованная тыква с чесноком получается очень нежная, пикантная, с приятными чесночными нотками и сахаристостью. Отличная закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.