В этом году заготовки на зиму обрели особенную популярность. Кулинарные блогеры хвастаются своими авторскими рецептами из личных запасов овощей, стараясь перещеголять друг друга в оригинальности. Предлагаем и мы попробовать приготовить одно интересное блюдо, которое набирает все большую популярность — маринованную тыкву с чесноком.
Приготовление:
- тыква 700 г;
- лук 1 шт.;
- чеснок 6-7 зубчиков;
- укроп и петрушка по пучку.
Для маринада:
- вода 500 мл;
- столовый уксус 1 ст. л.;
- растительное масло 5 ст. л.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.;
- душистый перец горошком 7-8 шт.;
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- нарежьте тыкву кусочками по 1,2 см, лук — полукольцами, зелень измельчите, чеснок тонко порубите;
- выложите все овощи в глубокую миску, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам;
- добавьте в воду специи, соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, снимите с плиты;
- разлейте маринад по банкам и закатайте, укутайте банки, а когда остынут, уберите в погреб.
Маринованная тыква с чесноком получается очень нежная, пикантная, с приятными чесночными нотками и сахаристостью. Отличная закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.










