Маринованные баклажаны — ароматная хрустящая закуска ко всему: просто пальчики оближешь — готовится на раз-два

0
Image by timolina on Freepik

Если в этом году у вас наросло столько баклажанов, что в пору их выбрасывать, то предлагаем сохранить этот полезный овощ и приготовить из него вкуснейшую закуску, которая подойдет ко всему. Готовится максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 30 минут — так удалится горечь;
  • остальные овощи порежьте и обжарьте в течение 2 минут;
  • баклажаны отожмите и обжарьте по 1 минуте на каждой стороне на сковороде с небольшим количеством масла;
  • соедините все овощи, добавьте петрушку, чеснок;
  • приготовьте маринад: растворите в воде соль, доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте маринадом овощи, маринуйте 6 часов, периодически встряхивайте.

Получается просто бомбическая закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, и для вылазки на природу. Она прекрасно сочетается с горячими блюдами, гарнирами, мясом, шашлыком и прочими блюдами, делая их еще вкуснее и раскрывая вкус еще ярче. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что обязательно нужно сделать со смородиной после сбора ягод.