Если в этом году у вас наросло столько баклажанов, что в пору их выбрасывать, то предлагаем сохранить этот полезный овощ и приготовить из него вкуснейшую закуску, которая подойдет ко всему. Готовится максимально просто и быстро.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу.
Для маринада:
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 30 минут — так удалится горечь;
- остальные овощи порежьте и обжарьте в течение 2 минут;
- баклажаны отожмите и обжарьте по 1 минуте на каждой стороне на сковороде с небольшим количеством масла;
- соедините все овощи, добавьте петрушку, чеснок;
- приготовьте маринад: растворите в воде соль, доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте маринадом овощи, маринуйте 6 часов, периодически встряхивайте.
Получается просто бомбическая закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, и для вылазки на природу. Она прекрасно сочетается с горячими блюдами, гарнирами, мясом, шашлыком и прочими блюдами, делая их еще вкуснее и раскрывая вкус еще ярче. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, что обязательно нужно сделать со смородиной после сбора ягод.