Маринованные огурчики для сэндвичей — хрустящие и ароматные: просто объедение — готовятся в два счета

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Маринованный огурец — это один из компонентов сэндвича, который делает закуску еще более интересной и пикантной. Но не каждый маринованный огурчик подойдет для этого блюда. Мы же предлагаем замариновать огурцы так, что их можно будет использовать не только в качестве отдельной закуски, но и как идеальный ингредиент сэндвича.

Вам понадобятся (на 1 литровую банку):

  • огурцы крупные;
  • семена укропа, кориандр, душистый перец горошком;
  • острый перец чили.

Для рассола (на 1 л воды):

  • сахар 5 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% 1,5 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  • на дно стерильной банки выложите все специи;
  • огурцы порежьте пластинками, плотно поместите в банку;
  • залейте все содержимое кипятком, прикройте крышкой;
  • слейте воду через 15 минут, добавьте масло;
  • приготовьте маринад: добавьте соль и сахар в воду, доведите до кипения, добавьте уксус. Залейте горячий маринад в банку;
  • закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Вот и все! Ваши маринованные огурчики для сэндвичей готовы! С ними сэндвич станет еще более вкусным, пикантным, с приятным послевкусием. Такие огурцы идеально сочетаются с курицей, мясом, ветчиной и любыми овощами и соусами. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как готовить рис так, чтобы он был идеально рассыпчатым.