Маринованный огурец — это один из компонентов сэндвича, который делает закуску еще более интересной и пикантной. Но не каждый маринованный огурчик подойдет для этого блюда. Мы же предлагаем замариновать огурцы так, что их можно будет использовать не только в качестве отдельной закуски, но и как идеальный ингредиент сэндвича.
Вам понадобятся (на 1 литровую банку):
- огурцы крупные;
- семена укропа, кориандр, душистый перец горошком;
- острый перец чили.
Для рассола (на 1 л воды):
- сахар 5 ст. л.;
- соль 1 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% 1,5 ст. л.;
- растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
- на дно стерильной банки выложите все специи;
- огурцы порежьте пластинками, плотно поместите в банку;
- залейте все содержимое кипятком, прикройте крышкой;
- слейте воду через 15 минут, добавьте масло;
- приготовьте маринад: добавьте соль и сахар в воду, доведите до кипения, добавьте уксус. Залейте горячий маринад в банку;
- закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Вот и все! Ваши маринованные огурчики для сэндвичей готовы! С ними сэндвич станет еще более вкусным, пикантным, с приятным послевкусием. Такие огурцы идеально сочетаются с курицей, мясом, ветчиной и любыми овощами и соусами. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как готовить рис так, чтобы он был идеально рассыпчатым.