В этом сезоне большую популярность у хозяек получил рецепт маринованных огурцов по-венгерски. Огурчики, выполненные по ниже приведенному рецепту, поучаются хрустящими, сочными, нежными — понравятся даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- душистый перец — 5 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- семена горчицы — 1 ч. л.;
- огурцы (мелкие) — 500 г.
Для маринада (на 2 л банок):
- вода — 850 мл;
- соль — 30 г (1 ст. л. с горкой);
- сахар — 175 г (7 ст. л.);
- уксус 9% — 150 г.
Приготовление:
- разместите в банке специи, сверху — огурцы;
- приготовьте маринад: добавьте в кипяток соль и сахар, когда вода закипит — уксус;
- залейте маринад в банки;
- поставьте банки в кастрюлю, залейте в емкость воду «по плечики», стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания;
- закатайте, переверните, укутайте.
Вот и все! У вас получатся вкусные, сочные, сладковатые огурчики по-венгерски — такие обычно продаются в магазине, только домашний вариант отличается отсутствием вредных усилителей вкуса и ароматизаторов. Кстати, по этому же рецепту вы можете приготовить и кабачки по-венгерски. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки по методу турецких хозяек.