Маринованные огурчики по-венгерски — хит сезона: по вкусу — ум отъешь, по сложности — труднее только яйца варить

27
Image by gpointstudio on Freepik

В этом сезоне большую популярность у хозяек получил рецепт маринованных огурцов по-венгерски. Огурчики, выполненные по ниже приведенному рецепту, поучаются хрустящими, сочными, нежными — понравятся даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • душистый перец — 5 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • огурцы (мелкие) — 500 г.

Для маринада (на 2 л банок):

  • вода — 850 мл;
  • соль — 30 г (1 ст. л. с горкой);
  • сахар — 175 г (7 ст. л.);
  • уксус 9% — 150 г.

Приготовление:

  • разместите в банке специи, сверху — огурцы;
  • приготовьте маринад: добавьте в кипяток соль и сахар, когда вода закипит — уксус;
  • залейте маринад в банки;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте в емкость воду «по плечики», стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания;
  • закатайте, переверните, укутайте.

Вот и все! У вас получатся вкусные, сочные, сладковатые огурчики по-венгерски — такие обычно продаются в магазине, только домашний вариант отличается отсутствием вредных усилителей вкуса и ароматизаторов. Кстати, по этому же рецепту вы можете приготовить и кабачки по-венгерски. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки по методу турецких хозяек.