Categories: Интересное

Маринованные огурчики по-венгерски — хит сезона: по вкусу — ум отъешь, по сложности — труднее только яйца варить

В этом сезоне большую популярность у хозяек получил рецепт маринованных огурцов по-венгерски. Огурчики, выполненные по ниже приведенному рецепту, поучаются хрустящими, сочными, нежными — понравятся даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • душистый перец — 5 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • огурцы (мелкие) — 500 г.

Для маринада (на 2 л банок):

  • вода — 850 мл;
  • соль — 30 г (1 ст. л. с горкой);
  • сахар — 175 г (7 ст. л.);
  • уксус 9% — 150 г.

Приготовление:

  • разместите в банке специи, сверху — огурцы;
  • приготовьте маринад: добавьте в кипяток соль и сахар, когда вода закипит — уксус;
  • залейте маринад в банки;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте в емкость воду «по плечики», стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания;
  • закатайте, переверните, укутайте.

Вот и все! У вас получатся вкусные, сочные, сладковатые огурчики по-венгерски — такие обычно продаются в магазине, только домашний вариант отличается отсутствием вредных усилителей вкуса и ароматизаторов. Кстати, по этому же рецепту вы можете приготовить и кабачки по-венгерски. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки по методу турецких хозяек.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Стираем штору в машинке — крючки не снимаем: лайфхак для тех, кого бесит вставлять дырки в колечки

Каждая хозяйка знает, как много времени занимает необходимость снимать штору с крючков перед стиркой, а…

33 минуты ago

Томаты с кулак пионера: этот сорт затмит даже «Бычье сердце» – плоды сахарнее рахат-лукума

Размер томатов после созревания определяется не только режимом полива и внесениями удобрений, но и сортовыми…

3 часа ago

Переплюнет даже «Кураж»: этот раннеспелый гибрид настоящий скорострел – шпарит зеленцы как ненормальный

Опытные огородники, имеющие многолетний опыт выращивания овощей, хорошо знакомы с сортом огурцов «Кураж», который для…

4 часа ago

Жменька на горячие угли раз в месяц – и нагар трубе не страшен: дармовое средство работает круче печника с шомполом

При наличии печи или камина необходимо регулярно проводить очистку дымохода для обеспечения эффективного удаления дыма…

6 часов ago

Когда и как обрезать пионы под зиму: Дачникам назвали точную дату — совет от экспертов

Уход за пионами после цветения и их подготовка к зиме - важный этап для каждого…

9 часов ago

Чеснок хранится до нового сезона — без плесени и гнили: Нужно всего 1 простое действие в сентябре

В конце сентября чеснок уже собран. Расскажем, что необходимо делать, чтобы головки хранились до следующего…

9 часов ago