Categories: Интересное

Маринованные огурцы: хрустящие, сладкие и вкусные — домочадцы уплетают банку за банкой

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы хрумкают такими зеленцами всю зиму.

Ингредиенты для трех 1-литровых банок:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 200 граммов;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Первым делом следует налить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Тем временем помыть и стерилизовать банки.

На дно каждой банки нужно уложить по 2 зубчика чеснока. Заполнить их огурцами и залить остывшим рассолом. Банки поставить в кастрюлю, прикрыть чистыми крышками и залить водой по «плечики». Поставить кастрюлю на огонь, дождаться изменения цвета огурцов. На это уйдет 7-10 минут.

Как только зеленцы поменяли цвет, нужно достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Хранить такие заготовки можно даже при комнатной температуре.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Восхитительный яблочный мед из 3 ингредиентов: рецепт проще не придумаешь — справится даже безрукая хозяйка

Мед - это очень полезный продукт. Но в наше время добыть натуральный продукт пчеловодства не…

28 минут ago

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

2 часа ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

3 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

3 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

4 часа ago

0,5 ч. ложки на 1 л. воды — и замиокулькас стал мощнее баобаба: побеги и листья лезут без остановки круглые сутки

Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…

5 часов ago