Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы хрумкают такими зеленцами всю зиму.
Ингредиенты для трех 1-литровых банок:
Процесс приготовления:
Первым делом следует налить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Тем временем помыть и стерилизовать банки.
На дно каждой банки нужно уложить по 2 зубчика чеснока. Заполнить их огурцами и залить остывшим рассолом. Банки поставить в кастрюлю, прикрыть чистыми крышками и залить водой по «плечики». Поставить кастрюлю на огонь, дождаться изменения цвета огурцов. На это уйдет 7-10 минут.
Как только зеленцы поменяли цвет, нужно достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Хранить такие заготовки можно даже при комнатной температуре.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски.
Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…
Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…
Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…