Categories: Интересное

Маринованные огурцы: хрустящие, сладкие и вкусные — домочадцы уплетают банку за банкой

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы хрумкают такими зеленцами всю зиму.

Ингредиенты для трех 1-литровых банок:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 200 граммов;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Первым делом следует налить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Тем временем помыть и стерилизовать банки.

На дно каждой банки нужно уложить по 2 зубчика чеснока. Заполнить их огурцами и залить остывшим рассолом. Банки поставить в кастрюлю, прикрыть чистыми крышками и залить водой по «плечики». Поставить кастрюлю на огонь, дождаться изменения цвета огурцов. На это уйдет 7-10 минут.

Как только зеленцы поменяли цвет, нужно достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Хранить такие заготовки можно даже при комнатной температуре.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

2 часа ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

3 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

5 часов ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

10 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

11 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

13 часов ago