Вторая половина лета становится жарким периодом для хозяек, которые готовят банки с маринованными овощами на зиму. Маринованные огурцы — лидер среди них и многие готовят десятки банок, которые потом съедаются буквально за пару месяцев.
Опытная хозяйка поделилась на Хибины.ру своим рецептом маринованных огурцов — они разойдутся еще быстрее, а родственники встанут в очередь за рецептом. Сохраните его себе и готовьте каждое лето — понравится как детям, так и друзьям.
Что необходимо для приготовления маринованных огурцов? Возьмем килограмм огурцов, пучок укропа, шесть зубчиков чеснока, 10 горошин душистого перца, четыре лавровых листа. Также нужно 2 столовые ложки соли, по полторы столовые ложки сахара и уксуса.
Огурцы надо промыть, обрезать хвостики и уложить в банки. Сверху укладываем специи, укроп и чеснок. Все это заливаем литром кипяченой воды, прикрываем крышкой и оставляем настояться на полчаса. Далее сливаем воду, кипятим и снова выливаем в банки и оставляем на полчаса. На третьей итерации в банку добавляем сахар, соль и уксус. Снова заливаем кипятков, закрываем и остужаем.