Categories: Интересное

Маринованные огурцы по особому рецепту: опытная хозяйка раскрыла свой секрет — друзья будут выпрашивать его

Вторая половина лета становится жарким периодом для хозяек, которые готовят банки с маринованными овощами на зиму. Маринованные огурцы — лидер среди них и многие готовят десятки банок, которые потом съедаются буквально за пару месяцев.

Опытная хозяйка поделилась на Хибины.ру своим рецептом маринованных огурцов — они разойдутся еще быстрее, а родственники встанут в очередь за рецептом. Сохраните его себе и готовьте каждое лето — понравится как детям, так и друзьям.

Что необходимо для приготовления маринованных огурцов? Возьмем килограмм огурцов, пучок укропа, шесть зубчиков чеснока, 10 горошин душистого перца, четыре лавровых листа. Также нужно 2 столовые ложки соли, по полторы столовые ложки сахара и уксуса.

Огурцы надо промыть, обрезать хвостики и уложить в банки. Сверху укладываем специи, укроп и чеснок. Все это заливаем литром кипяченой воды, прикрываем крышкой и оставляем настояться на полчаса. Далее сливаем воду, кипятим и снова выливаем в банки и оставляем на полчаса. На третьей итерации в банку добавляем сахар, соль и уксус. Снова заливаем кипятков, закрываем и остужаем.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

7 минут ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

2 часа ago

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

7 часов ago

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

9 часов ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

9 часов ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

10 часов ago