В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- горчица в зернах — 2 чайные ложки;
- зонтики укропа — 2-3 шт.;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — 10 горошков;
- вода — 1 литр;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 80 миллилитров.
Процесс приготовления:
Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.
В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.
Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.