Маринованные огурцы по-венгерски: хрустящие, сочные и вкусные — и 30 банок не хватает на зиму, съедаются все подчистую

14
Изображение от gpointstudio на Freepik

В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 10 горошков;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 80 миллилитров.

Процесс приготовления:

Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.

В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.

Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.