В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.
В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.
Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.
В современных магазинах предлагается большое количество различных препаратов и удобрений для садово-огородных культур. Однако опытные…
Известно, что клематисы активно размножаются в июне. При должном уходе, на следующий год вас ожидает…
Готовить курицу целиком умеет не каждая хозяйка. То тушка остается сырой внутри и обгоревшей снаружи,…
Розы будут цвести пышно, если знать подкормки. Огородники привыкли смешивать компоненты для удобрений, но иногда…
Те, кто выращивает на даче огурцы, обязательно должны следовать графику подкормок Только в этом случае…
Каждый из нас знает о такой интересной закуске, как морковь по-корейски. Ее подают к гарниру,…