В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.
В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.
Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.
После завершения плодоношения важно провести санитарную обрезку малины. Это нужно, чтобы убрать двухлетние побеги и…
Маринованный перец - это популярная закуска на зиму. Существует масса различных рецептов маринования сладкого перца,…
В связи с увеличением количества осадков в августе, рекомендуется уделить особое внимание урожаю. Ведь из-за…
В августе дачники усердно собирают помидоры, но, к сожалению, не всегда урожай бывает идеальным. Одной…
Если тля на дачном участке - ваша проблема, то стоит ознакомиться со способами её уничтожения.…
Когда мы слышим про горячие бутерброды, мы чаще всего представляем некое подобие пиццы, с колбасой…