В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.
В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.
Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…
Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…
Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…
В Уфе прокуратура Советского района добилась возмещения расходов на лекарства для двух инвалидов, которые длительное…
Молодые дачники уверены, что кусты малины и смородины остро нуждаются в поливе с осени. Они…
В Ишимбае правоохранительные органы успешно провели поисковую операцию по обнаружению местной жительницы, заблудившейся в лесном…