В преддверии сезона заготовок с хозяйками поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски. Получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их подчистую: и 30 банок не хватает на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и проварить пару секунд.
В две стерилизованные банки выложить по лавровому листу, зонтику укропа, по 5 горошков перца, по 1 чайной ложке горчицы и по 2,5 нарезанных зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банки: при необходимости их нарезать. Залить маринадом.
Накрыть крышками и поместить банки до «плечиков» в кастрюлю с кипящей водой, застеленную полотенцем. Стерилизовать в течение 15 минут. Закатать крышки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом греческой яичницы на завтрак.
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…
Бочка с водой для полива растений - аксессуар почти каждого дачника. Чаще всего её наполняют…
Молодая девушка из Уфы отдала мошенникам полтора миллиона рублей, буду уверенной, что переоформляет ключи для…
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин рассказал о молодежи в команде и оценил их перспективы. Защитник…
Выбор сорта роз для своей дачи - важная задача любого начинающего садовода. От этого будет…