Мармелад из тыквы по специальному рецепту: готовится всего за 20 минут — семья будет просить добавку

476
Изображение от Vectonauta на Freepik

Ближе к осени многие дачники ломают голову над тем, что приготовить из тыквы, если урожай получился богатым. Эксперт рассказал небанальный рецепт очень вкусного мармелада, который готовится из тыквы. После этого вы перестанете покупать конфеты в магазине.

Для начала необходимо налить в емкость 150 мл кипяченой, но холодной воды. Добавляем в нее 40 грамм желатина. Все перемешиваем и оставляем. В это время нарезаем кусочками полкило мякоти тыквы — они должны быть средними. В кастрюлю выливаем сок из одного апельсина. Но корки не выбрасываем — их мы тоже отправляем в кастрюлю, вместе с мякотью нашей тыквы.

Добавляем сахар — один стакан. Теперь всю массу в кастрюле варим в течение 15 минут на медленном огне. Вытаскиваем кору апельсина из кастрюли и добавляем к тыкве наш желатин. С помощью блендер доводим всю массу до однородного состояния.

Дальше мы переливаем всю заготовку в форму — сначала только застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко вытащить. Все отправляем в холодильник до полного застывания. Потом посыпаем мармелад сверху сахаром и переворачиваем все на доску — режем, подаем на стол и получаем заслуженные комплименты.