Categories: Интересное

Мармелад из тыквы по специальному рецепту: готовится всего за 20 минут — семья будет просить добавку

Ближе к осени многие дачники ломают голову над тем, что приготовить из тыквы, если урожай получился богатым. Эксперт рассказал небанальный рецепт очень вкусного мармелада, который готовится из тыквы. После этого вы перестанете покупать конфеты в магазине.

Для начала необходимо налить в емкость 150 мл кипяченой, но холодной воды. Добавляем в нее 40 грамм желатина. Все перемешиваем и оставляем. В это время нарезаем кусочками полкило мякоти тыквы — они должны быть средними. В кастрюлю выливаем сок из одного апельсина. Но корки не выбрасываем — их мы тоже отправляем в кастрюлю, вместе с мякотью нашей тыквы.

Добавляем сахар — один стакан. Теперь всю массу в кастрюле варим в течение 15 минут на медленном огне. Вытаскиваем кору апельсина из кастрюли и добавляем к тыкве наш желатин. С помощью блендер доводим всю массу до однородного состояния.

Дальше мы переливаем всю заготовку в форму — сначала только застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко вытащить. Все отправляем в холодильник до полного застывания. Потом посыпаем мармелад сверху сахаром и переворачиваем все на доску — режем, подаем на стол и получаем заслуженные комплименты.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

32 минуты ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

1 час ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

3 часа ago

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

3 часа ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

4 часа ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

5 часов ago