Изображение от Vectonauta на Freepik
Ближе к осени многие дачники ломают голову над тем, что приготовить из тыквы, если урожай получился богатым. Эксперт рассказал небанальный рецепт очень вкусного мармелада, который готовится из тыквы. После этого вы перестанете покупать конфеты в магазине.
Для начала необходимо налить в емкость 150 мл кипяченой, но холодной воды. Добавляем в нее 40 грамм желатина. Все перемешиваем и оставляем. В это время нарезаем кусочками полкило мякоти тыквы — они должны быть средними. В кастрюлю выливаем сок из одного апельсина. Но корки не выбрасываем — их мы тоже отправляем в кастрюлю, вместе с мякотью нашей тыквы.
Добавляем сахар — один стакан. Теперь всю массу в кастрюле варим в течение 15 минут на медленном огне. Вытаскиваем кору апельсина из кастрюли и добавляем к тыкве наш желатин. С помощью блендер доводим всю массу до однородного состояния.
Дальше мы переливаем всю заготовку в форму — сначала только застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко вытащить. Все отправляем в холодильник до полного застывания. Потом посыпаем мармелад сверху сахаром и переворачиваем все на доску — режем, подаем на стол и получаем заслуженные комплименты.
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…
Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…
Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…
Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…
Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…