Categories: Интересное

Масло по уникальному рецепту прямо дома: готовится просто и вкусно — вся семья будет в восторге

Приготовление сливочного масла в домашних условиях стало проще благодаря современным устройствам, таким как маслобойка с электрическим приводом. Теперь можно наслаждаться натуральным маслом с уникальными вкусами, экспериментируя с добавками. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как сделать это самостоятельно.

Что понадобится?

Для начала соберите необходимые ингредиенты:

Сливки (жирностью 35%)

Сметана или жирное молоко (коровье, козье или овечье)

Обратите внимание: чем выше жирность исходных продуктов, тем больше масла вы получите — от 35% до 50% от объема.

Пошаговый процесс приготовления

1. Взбивание

   Залейте сливки или молоко в маслобойку и включите устройство. В процессе взбивания начнут образовываться масляные зерна, а сыворотка (пахта) отделится. Как только сыворотка полностью отойдёт, можно остановить взбивание.

2. Промывка масла:

   Слейте образовавшуюся сыворотку и добавьте в маслобойку ледяную воду. Перемешайте и снова слейте воду. Повторите эту процедуру дважды, чтобы сделать масло более чистым и избавиться от остатков пахты.

3. Финальная обработка:

   Выложите полученное масло в сито и промойте холодной водой. Затем аккуратно положите его на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого поместите масло в прямоугольную форму, предварительно застеленную полиэтиленом.

4. Охлаждение:

   Накройте форму с маслом крышкой и уберите в морозильник на час. Это поможет маслу застыть и стать более плотным.

5. Добавление вкуса:

   На завершающем этапе вы можете добавить в масло различные ингредиенты — зелень, специи, шоколад или соль. Это не только улучшит вкус, но и продлит срок хранения вашего изделия.

Теперь у вас есть свежее, ароматное сливочное масло, которое можно использовать в кулинарии или намазывать на хлеб. Если вы добавите соль, масло будет храниться дольше.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Идеальное время для рассады: какие цветы надо сеять уже в ноябре – пышное цветение летом будет обеспечено

Опытные садоводы уверены, что цветочный сезон длится круглый год. Уже сейчас необходимо сеять рассаду нескольких…

4 часа ago

Привалит денег и счастья: Вот когда ставить новогоднюю ёлку в конце 2024 года — Идеальный день назван

Люди с древних времён верили в приметы. Особенно в почёте были те, которые помогали притянуть…

4 часа ago

Орхидея гибнет на глазах: 3 основные причины пожелтения листьев – многие не обращают внимания

Зачастую у растений желтеют листья и это является первым признаком неблагополучия. Растение незамедлительно необходимо осмотреть…

4 часа ago

Невероятный аромат и неповторимый вкус: домашнее имбирное печенье станет незаменимым угощением на чаепитии – за рецептом выстроятся в очередь

Ароматное домашнее печенье не сравнится с магазинным. Его отличает особый вкус и натуральные ингредиенты. От…

5 часов ago

Сырный пирог без замешивания теста: готовим сытный перекус за 15 минут – просто и вкусно

Многие уверенно рассуждают, что приготовление вкусного пирога связано с замешиванием теста. Это не так. Ароматной…

5 часов ago

Ароматные хачапури для самых ленивых: такой завтрак съедается за считаные минуты – готовить придется много

Быстрый и вкусный завтрак приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Сочные хачапури станут незаменимым блюдом…

6 часов ago