Новый год — время приготовления салатов, чаще всего в них уходит много майонеза. Расскажем, как приготовить этот соус дома, получится в разы круче магазинного.
Для приготовления необходимо взять:
- 3 варёных яйца;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. мёда;
- 100 мл воды;
- 50 мл растительного масла.
Все ингредиенты отправляем в банку, в ней будем взбивать домашний майонез, и в ней же можно потом хранить соус, накрыв её крышкой и убрав в холодильник. Используем погружной блендер.
Взбиваем несколько минут, пока масса не станет густой кремовой консистенции. Если майонез выходит жидким, то необходимо увеличить обороты блендера и пробить массу ещё раз. Заправляем домашним майонезом салаты. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, что поставить на стол в год Огненной Лошади.










