Майонез только всё портит: готовим эталонную заправку для «Оливье» — теперь и целого тазика салата будет мало

10267
Салат, Оливье
Изображение от freepik

«Оливье» всегда принято заправлять майонезом, но многие хозяйки не догадываются, что именно этот продукт портит вкус классического салата, делает его жирным. Сделать блюдо особенным, а также подчеркнуть вкус всех ингредиентов поможет соус с вареными яичными желтками.

Ингредиенты:

  • Куриные желтки вареные – 5 штук;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Йогурт без сахара – 5 столовых ложек;
  • Рассол от маринованных огурцов – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите куриные яйца, отделите желтки и переложите их в чашу блендера. Белки выкидывать не нужно, ведь они пригодятся при приготовлении салата. Добавьте горчицу, огуречный рассол, несладкий йогурт к желткам, взбейте ингредиенты до однородности.

Обязательно попробуйте соус на вкус, при необходимости присолите его. Если консистенция кажется слишком густой, то можете добавить еще немного рассола. Перед заправкой салата дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент улучшит вкус свекольного салата.