«Оливье» всегда принято заправлять майонезом, но многие хозяйки не догадываются, что именно этот продукт портит вкус классического салата, делает его жирным. Сделать блюдо особенным, а также подчеркнуть вкус всех ингредиентов поможет соус с вареными яичными желтками.
Ингредиенты:
- Куриные желтки вареные – 5 штук;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Йогурт без сахара – 5 столовых ложек;
- Рассол от маринованных огурцов – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите куриные яйца, отделите желтки и переложите их в чашу блендера. Белки выкидывать не нужно, ведь они пригодятся при приготовлении салата. Добавьте горчицу, огуречный рассол, несладкий йогурт к желткам, взбейте ингредиенты до однородности.
Обязательно попробуйте соус на вкус, при необходимости присолите его. Если консистенция кажется слишком густой, то можете добавить еще немного рассола. Перед заправкой салата дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент улучшит вкус свекольного салата.