Мажут на куски: Мудрые хозяйки жарят жёсткое мясо только так — «подошва» становится мягче масла

4679
Image by KamranAydinov on Freepik

Не каждой хозяйке везёт купить мягкое мясо. Иногда красивый с виду кусок на поверку оказывается после приготовления жёстким.

Чтобы смягчить такое мясо, можно использовать хитрый способ. Понадобится один популярный продукт.

Он поможет жёстким волокнам мяса размягчиться, оно уже не будет таким твёрдым после приготовления. Речь идёт о пищевой соде.

Необходимо приготовить из этого порошка кашицу, смешав его с водой. Обмазать им порционные куски мяса и оставить на несколько часов, можно на ночь.

После этого мясо необходимо промыть в воде, чтобы смыть слой соды. Теперь можно присыпать куски солью, специями и жарить как обычно. Готовое блюдо порадует вас отменным вкусом.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить томатную намазку на хлеб.