Categories: Интересное

Мечта огородника: раннеспелый огурец – растет даже в Сибири

Опытные садоводы начинают запасаться семенами удачных сортов овощей уже зимой, пока они есть в наличии. Огурцы — обязательный атрибут практически каждого огорода. Эксперт по огородничеству Елена Литвинова из Кузбасса поделилась информацией о проверенных сортах, которые выращивает ежегодно.

Один из таких сортов — гибрид «Бабушкин секрет». Это самоопыляемый, раннеспелый, пучковый огурец, который подходит для выращивания в регионах с не слишком жарким летом. Он начинает плодоносить на 40-43 день после всходов, формируя по 3-4 завязи в каждом узле.

Огурчики получаются темно-зелеными, с бугорчатой поверхностью и белыми шипами, весом 80-90 граммов. Они лишены горечи и обладают отличным вкусом, что делает их пригодными как для свежего употребления, так и для консервирования.

По утверждению огородницы, этот гибрид относится к категории культур «посадил и растет». Единственное, что ему требуется — регулярный полив, поэтому для садоводов, которые бывают на даче только по выходным, он может не подойти.

Ранее мы писали про суперурожайный сорт огурцов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

3 часа ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

3 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

4 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

5 часов ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

8 часов ago