Медовое печенье покорит с первого кусочка: «вкусняшки» к чаю перестанете покупать — оценит вся семья

16
Image by freepik

Рецепт этого медового печенья не сложный, зато вкусовые качества выше всяких похвал. Оно затмит любое магазинное печенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Смешайте яйца с сахаром и ванилином, туда же добавьте растительное масло, корицу, мед и соду. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Просейте муку и добавьте постепенно в тесто, замешивая его сначала ложкой, а потом руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – нужно, чтобы тесто получилось не жидким, но и не очень твердым.

Готовое тесто раскатайте в пласт примерно 7 мм толщиной. Разрежьте его на кусочки в форме ромба, звездочек или кружочков. Переложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша.