Расскажем рецепт приготовления нежного сала, томленного в горчичном меде. Получится хорошая закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг;
- соль крупная — 4 ст.л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец черный горошком — 1 ст.л.;
- душистый перец — 5 шт.;
- кориандр — 0,5 ч.л.;
- гвоздика — 5 шт.;
- бадьян — 2 шт.;
- горчичный мед — 150 г;
- чеснок — 4 зубчика.
Чтобы получилось действительно вкусно, следует правильно выбрать кусок сала. Оно должно быть потолще, а слой сала не менее 4 сантиметров. Кусок должен быть плотным, однородным. Для томления сала в меде лучше всего использовать горчичный.
Нужно приготовить крепкий соляной раствор со всеми специями и медом. Специи отдадут салу весь аромат. Доведите смесь до кипения. Пласт брюшины следует нарезать небольшими кусочками в 5-6 сантиметров, таким образом они будут лучше мариноваться.
Положите сало в кипящий соляной раствор. Варить следует минут 40 на тихом огне, следите, чтобы не было кипения. Готовое сало следует натереть перцем и чесноком, далее поставить под пресс на ночь. Приятного аппетита!