Медовое сало: так вы его еще не готовили – не рецепт, а бомба

0
Изображение от freepik

Расскажем рецепт приготовления нежного сала, томленного в горчичном меде. Получится хорошая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • соль крупная — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 1 ст.л.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • горчичный мед — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика.

Чтобы получилось действительно вкусно, следует правильно выбрать кусок сала. Оно должно быть потолще, а слой сала не менее 4 сантиметров. Кусок должен быть плотным, однородным. Для томления сала в меде лучше всего использовать горчичный.

Нужно приготовить крепкий соляной раствор со всеми специями и медом. Специи отдадут салу весь аромат. Доведите смесь до кипения. Пласт брюшины следует нарезать небольшими кусочками в 5-6 сантиметров, таким образом они будут лучше мариноваться.

Положите сало в кипящий соляной раствор. Варить следует минут 40 на тихом огне, следите, чтобы не было кипения. Готовое сало следует натереть перцем и чесноком, далее поставить под пресс на ночь. Приятного аппетита!