Меньше 1 ч. л. — а оладьи получаются пышные и воздушные, как у бабушки: хозяйки из СССР никогда бы не раскрыли этот секрет

13
Изображение от freepik

Каждый из нас помнит этот незабываемый вкус бабушкиных оладушек. Лепешки получались пышными, воздушными и буквально таяли во рту. В чем был секрет их пышности? Об этом рассказывает сообщество ВКонтакте «ДАЧА САД ОГОРОД»

Итак, приготовление очень пышных оладий выглядит следующим образом:

  • нагрейте 0,5 л кефира, но не кипятите, он должен стать просто теплым — это первый секрет пышности;
  • соедините с кефиром 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара,1 яйцо, насыпьте столько муки, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки тесто, хорошо перемешайте;
  • и только теперь, в самом конце кладите соду — менее 1 ч. л., перемешайте — тесто сразу поднимется. В этом заключается вторая хитрость, из-за которой оладьи становятся пышными;
  • оставьте тесто на 10-15 минут, а затем поджарьте оладьи с двух сторон на слабом огне на сковороде с маслом.

Олажки поднимутся, станут пышные, воздушные, румяные — ну точно такие, как вы когда-то пробовали у бабушки! А чтобы снизить калорийность оладушек, после жарки выложите их на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, сколько нужно варить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной.