Categories: Интересное

Меньше 1 ч. л. — а оладьи получаются пышные и воздушные, как у бабушки: хозяйки из СССР никогда бы не раскрыли этот секрет

Каждый из нас помнит этот незабываемый вкус бабушкиных оладушек. Лепешки получались пышными, воздушными и буквально таяли во рту. В чем был секрет их пышности? Об этом рассказывает сообщество ВКонтакте «ДАЧА САД ОГОРОД»

Итак, приготовление очень пышных оладий выглядит следующим образом:

  • нагрейте 0,5 л кефира, но не кипятите, он должен стать просто теплым — это первый секрет пышности;
  • соедините с кефиром 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара,1 яйцо, насыпьте столько муки, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки тесто, хорошо перемешайте;
  • и только теперь, в самом конце кладите соду — менее 1 ч. л., перемешайте — тесто сразу поднимется. В этом заключается вторая хитрость, из-за которой оладьи становятся пышными;
  • оставьте тесто на 10-15 минут, а затем поджарьте оладьи с двух сторон на слабом огне на сковороде с маслом.

Олажки поднимутся, станут пышные, воздушные, румяные — ну точно такие, как вы когда-то пробовали у бабушки! А чтобы снизить калорийность оладушек, после жарки выложите их на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, сколько нужно варить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кидаем медяшку на грядку — слизней как ветром сдуло: боремся с мерзкими паразитами без вредной химозы

Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…

18 минут ago

Наносим на кухонные фасады самодельную бурду — жир сам стек: чудо-средство из мандариновых корок для чистоты дома

Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…

46 минут ago

Кошка вздохнет спокойно: разложили семена на грядках – и мыши к урожаю и близко не подойдут

Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…

2 часа ago

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…

3 часа ago

Сделайте так в конце июля — огурцы дадут щедрый повторный урожай: самый лайтовый способ омолаживания кустов

Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…

3 часа ago

Два самых неприхотливых многолетника — посадил и забыл: аромат на 2 км в округе, цветут вплоть до октября

Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…

4 часа ago