
Сегодня мы приготовим салат «Селянка», который обязательно понравится всем, а делается всего из нескольких ингредиентов. Для салатика нам понадобятся:
- Свёкла — 4 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль;
- Бальзамический соус;
- Зелень.
Отварить свёклу до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды, болгарский перец соломкой.
Очистить репчатый лук, нарезать его кубиками, после чего обжарить на среднем огне до золотистости.
В отдельной ёмкости смешать подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, соль, бальзамический соус.
Перелить заправку к остальным ингредиентам, тщательно размешать и дать настояться салату на один час. Перед подачей украсить блюдо измельчённой зеленью.
Наш питательный свекольный салатик готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!