Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит

0
Image by lifeforstock on Freepik

Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается шикарным. Рыба будет очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, а потом выложите слой нарезанного кольцами лука. Посыпьте луковую подушку смесью перцев и солью.

Предварительно размороженный минтай очистите и обсыпьте со всех сторон солью. Выложите рыбу на луковую подушку.

После этого приступайте к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и сметану, добавьте соль и перец. Распределите соус на рыбе равномерно.

Далее можно отправлять блюдо в духовку. Запекайте рыбу 40-45 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из пекинской капусты.