Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается шикарным. Рыба будет очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Минтай – 1,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 6 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, а потом выложите слой нарезанного кольцами лука. Посыпьте луковую подушку смесью перцев и солью.
Предварительно размороженный минтай очистите и обсыпьте со всех сторон солью. Выложите рыбу на луковую подушку.
После этого приступайте к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и сметану, добавьте соль и перец. Распределите соус на рыбе равномерно.
Далее можно отправлять блюдо в духовку. Запекайте рыбу 40-45 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из пекинской капусты.