Categories: Интересное

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом. Блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным, затмит любую колбасу. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • кабачок — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • укроп — 3 ветки;
  • растительное масло для смазывания формы — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 3 ветки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить филе минтая, промыть кабачок и зелень. Все обсушить. Филе рыбы посыпать приправой и оставить на 20 минут.

Кабачок очистить и нарезать наискосок кружочками толщиной в 3-4 миллиметра. Мелко порубить петрушку и укроп. Сыр нетереть на мелкой терке.

В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр и укроп. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Выложить внахлест кружки кабачков, сформировав дорожки по количеству минтая и с учетом размера филе. Выложить филе минтая.

Сверху полить его сырно-сметанным соусом. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Ранее мы поделились рецептом кабачковых котлет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен

Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…

1 час ago

3 правила идеальных драников: лепешки румяные, сочные, без горечи — белорусам такое и не снилось

Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…

3 часа ago

Гортензия такую почву обожает: 50 г на кв. метр в ноябре, и в сезон цветов будет просто навалом — 3 способа закисления грунта

Для умных дачников не секрет, что лучше всего гортензии растут в кислом грунте. Но не…

8 часов ago

Гендиректор «Салавата Юлаева» рассказал о настоящей роли Шелдона Ремпала в команде

Гендиректор "Салавата Юлаева" рассказал о том, как проходили переговоры с Шелдоном Ремпалом и кто сыграл…

10 часов ago

1 хитрость при заморозке перца: Он больше на занимает половину морозилки — секрет умных хозяюшек

Если вы любите болгарский перец и хотите заготовить овощ на зиму, то ловите простой совет.…

10 часов ago

Пьяный житель Башкирии без прав предложил взятку сотруднику ГИБДД

Невероятная история произошла в городе Давлеканово. Местный житель, будучи пьяным и лишенным прав, пытался дать…

11 часов ago