Categories: Интересное

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом. Блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным, затмит любую колбасу. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • кабачок — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • укроп — 3 ветки;
  • растительное масло для смазывания формы — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 3 ветки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить филе минтая, промыть кабачок и зелень. Все обсушить. Филе рыбы посыпать приправой и оставить на 20 минут.

Кабачок очистить и нарезать наискосок кружочками толщиной в 3-4 миллиметра. Мелко порубить петрушку и укроп. Сыр нетереть на мелкой терке.

В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр и укроп. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Выложить внахлест кружки кабачков, сформировав дорожки по количеству минтая и с учетом размера филе. Выложить филе минтая.

Сверху полить его сырно-сметанным соусом. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Ранее мы поделились рецептом кабачковых котлет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бабушка научила надевать на пылесос старый носок: Лайфхак из деревни

Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…

3 часа ago

Пенсионерке из Уфы позвонили с прошлой работы и лишили миллиона рублей

Жертвой очередной аферы стала 76-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о том,…

4 часа ago

Защитник «Салавата Юлаева» Василевский оценил идею сыграть с «Ак Барсом» в Абу-Даби

Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Алексей Василевский оценил идею матча с «Ак Барсом» в Абу-Даби.…

4 часа ago

Идеальная рыбная намазка: готовим контейнер вкуснейшей закуски — пошаговый рецепт

Когда речь заходит о праздничном столе или простых перекусах, многие мечтают о чем-то вкусном и…

4 часа ago

Дед-садовод держал под рукой кошачий лоток: При этом кота у него не было

Мало кто из дачников знает, как можно применить в садовом деле кошачий лоток. Даже если…

5 часов ago

Салат «Браслет феи» в Новый Год Огненной Лошади: Для тех, кому надоели «Оливье» и «Шуба»

Приготовление салата на Новый Год - непростая задача для каждой хозяйки. Хочется, чтобы он не…

6 часов ago