Categories: Интересное

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом. Блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным, затмит любую колбасу. Идеально подойдет и на праздник, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • кабачок — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • укроп — 3 ветки;
  • растительное масло для смазывания формы — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 3 ветки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить филе минтая, промыть кабачок и зелень. Все обсушить. Филе рыбы посыпать приправой и оставить на 20 минут.

Кабачок очистить и нарезать наискосок кружочками толщиной в 3-4 миллиметра. Мелко порубить петрушку и укроп. Сыр нетереть на мелкой терке.

В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр и укроп. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Выложить внахлест кружки кабачков, сформировав дорожки по количеству минтая и с учетом размера филе. Выложить филе минтая.

Сверху полить его сырно-сметанным соусом. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Ранее мы поделились рецептом кабачковых котлет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 жидкость для груши — и никакой парши нет в помине: Простое средство спасёт ваш урожай

Появление парши на груше - проблема для дачников. Это заболевание, которое может испоганить ваш урожай,…

1 час ago

«Селёдка в шубе» нервно плачет в углу: Салат со свёклой «Граф де Свеклотье»

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить с сельдью и свёклой, ловите интересный вариант.…

2 часа ago

Зачем бросать макароны в стенку, соль — в унитаз, а зубную пасту мазать на руки: Этих лайфхаков вы точно не знали

Хозяйки знают сотни лайфхаков, которые применяют в доме, как на кухне, так и в процессе…

3 часа ago

Золу под огурцы вносим — только так: Дачники больше не спорят, вопрос решён навсегда

Не каждый дачник знает, как необходимо вносить под кусты огурцов золу. Многие делают это неправильно…

3 часа ago

1 ложку этого в молоко — и получили нереальную вкусняшку: Простой рецепт от умных хозяек

Если вы не знаете, как приготовить из молока нереальную вкусняшку, то читайте простой рецепт. Нам…

4 часа ago

Как привлечь на грядки дождевых червей: агроном дал ценный совет – грунт станет плодороднее чернозема

Любой дачник прекрасно знает, что дождевые черви являются его незаменимыми помощниками. Они обитают в почве,…

6 часов ago