Моем орехи и сухофрукты так – грязи и бактерий не останется: 3 обязательных правила

8148
Image by stockking on Freepik

Мало кто знает, что орехи и сухофрукты – одни из самых загрязненных товаров в магазинах и рынках. Дело в том, что они редко чем-то прикрыты, поэтому вся грязь и пыль оседает на них. Перед употреблением их обязательно тщательно мыть, иначе можно отравиться или занести в организм какую-то инфекцию. Как это сделать, рассказал автор блога «Секреты домохозяйки».

Оказывается, обычного мытья под краном слишком мало – нужно использовать более тщательную методику. Во-первых, нужно обдать орехи или сухофрукты кипятком. Это позволит устранить различные масла на поверхности и избавит от консервантов, которыми покрывают продукт перед продажей.

Во-вторых, нужно замочить сухофрукты в соляном растворе – примерно на 20 минут, а орехи – на час в теплой. После этого ополосните сухофрукты и орехи. Первые готовы к употреблению, а орехи еще нужно отправить в духовку на несколько минут, включив температуру 60 градусов.

Ранее мы рассказывали, как использовать в быту бальзам «Звездочка».