Мало кто знает, что орехи и сухофрукты – одни из самых загрязненных товаров в магазинах и рынках. Дело в том, что они редко чем-то прикрыты, поэтому вся грязь и пыль оседает на них. Перед употреблением их обязательно тщательно мыть, иначе можно отравиться или занести в организм какую-то инфекцию. Как это сделать, рассказал автор блога «Секреты домохозяйки».
Оказывается, обычного мытья под краном слишком мало – нужно использовать более тщательную методику. Во-первых, нужно обдать орехи или сухофрукты кипятком. Это позволит устранить различные масла на поверхности и избавит от консервантов, которыми покрывают продукт перед продажей.
Во-вторых, нужно замочить сухофрукты в соляном растворе – примерно на 20 минут, а орехи – на час в теплой. После этого ополосните сухофрукты и орехи. Первые готовы к употреблению, а орехи еще нужно отправить в духовку на несколько минут, включив температуру 60 градусов.
Ранее мы рассказывали, как использовать в быту бальзам «Звездочка».
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…
Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…
В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…
Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…
Астильба – очень неприхотливый декоративный многолетник, который может расти в практически любых условиях. Растение ценится…
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…