Мало кто знает, что орехи и сухофрукты – одни из самых загрязненных товаров в магазинах и рынках. Дело в том, что они редко чем-то прикрыты, поэтому вся грязь и пыль оседает на них. Перед употреблением их обязательно тщательно мыть, иначе можно отравиться или занести в организм какую-то инфекцию. Как это сделать, рассказал автор блога «Секреты домохозяйки».
Оказывается, обычного мытья под краном слишком мало – нужно использовать более тщательную методику. Во-первых, нужно обдать орехи или сухофрукты кипятком. Это позволит устранить различные масла на поверхности и избавит от консервантов, которыми покрывают продукт перед продажей.
Во-вторых, нужно замочить сухофрукты в соляном растворе – примерно на 20 минут, а орехи – на час в теплой. После этого ополосните сухофрукты и орехи. Первые готовы к употреблению, а орехи еще нужно отправить в духовку на несколько минут, включив температуру 60 градусов.
Ранее мы рассказывали, как использовать в быту бальзам «Звездочка».
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…