Мало кто знает, что орехи и сухофрукты – одни из самых загрязненных товаров в магазинах и рынках. Дело в том, что они редко чем-то прикрыты, поэтому вся грязь и пыль оседает на них. Перед употреблением их обязательно тщательно мыть, иначе можно отравиться или занести в организм какую-то инфекцию. Как это сделать, рассказал автор блога «Секреты домохозяйки».
Оказывается, обычного мытья под краном слишком мало – нужно использовать более тщательную методику. Во-первых, нужно обдать орехи или сухофрукты кипятком. Это позволит устранить различные масла на поверхности и избавит от консервантов, которыми покрывают продукт перед продажей.
Во-вторых, нужно замочить сухофрукты в соляном растворе – примерно на 20 минут, а орехи – на час в теплой. После этого ополосните сухофрукты и орехи. Первые готовы к употреблению, а орехи еще нужно отправить в духовку на несколько минут, включив температуру 60 градусов.
Ранее мы рассказывали, как использовать в быту бальзам «Звездочка».
Вчера вечером, 17 декабря, в Уфе произошло ДТП, в результате которого пострадал маленький ребенок. Подробности…
Сосиски — удобное и быстрое блюдо, но чтобы они стали вкуснее, важно правильно их варить.…
Астрологи обращают особое внимание на знаки Зодиака Козерог, Рыбы и Лев в 2025 году. Звездный…
В зимнее время года даже при включенном отоплении в квартире или доме может быть очень…
С приближением рассадного сезона настало время задуматься о приобретении семян овощных культур, в том числе…
Обнаружение седых волос никогда не приносит радости. К сожалению, это может случиться в любом возрасте,…