Мало кто знает, что орехи и сухофрукты – одни из самых загрязненных товаров в магазинах и рынках. Дело в том, что они редко чем-то прикрыты, поэтому вся грязь и пыль оседает на них. Перед употреблением их обязательно тщательно мыть, иначе можно отравиться или занести в организм какую-то инфекцию. Как это сделать, рассказал автор блога «Секреты домохозяйки».
Оказывается, обычного мытья под краном слишком мало – нужно использовать более тщательную методику. Во-первых, нужно обдать орехи или сухофрукты кипятком. Это позволит устранить различные масла на поверхности и избавит от консервантов, которыми покрывают продукт перед продажей.
Во-вторых, нужно замочить сухофрукты в соляном растворе – примерно на 20 минут, а орехи – на час в теплой. После этого ополосните сухофрукты и орехи. Первые готовы к употреблению, а орехи еще нужно отправить в духовку на несколько минут, включив температуру 60 градусов.
Ранее мы рассказывали, как использовать в быту бальзам «Звездочка».
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…