Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1/2 ст. л.;
сахар — 2–3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте коржики с помощью формочек.
Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.