
В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство — молочные сладкие коржики. Стоит только представить себе их аппетитную румяную корочку, как на языке появляется ощущение сладкой рассыпчатой мякоти, тающей во рту! Чтобы снова вспомнить вкус детства, предлагаем приготовить молочные коржики по классическому советскому рецепту.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте;
- добавьте муку, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 7-10 мм;
- вырежьте формочкой коржики и поставьте на пергаменте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Вот и все! Вкусные, румяные, нежные коржики готовы! Такой десерт однозначно порадует всю семью. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.









