Categories: Интересное

Молодым огурцам в теплице – обязательно: соблюдайте правила от агронома – и урожая соберете тонну

После высадки в теплицу огурцы обычно быстро растут. Однако иногда их рост замедляется или прекращается вовсе. В таком случае необходимо выяснить причину. Без своевременного вмешательства высок риск потери урожая. Опытный садовод Виктория Радзевская на своём канале в Дзен описала возможные причины этой проблемы.

По её словам, резкая остановка роста огурцов может быть вызвана неблагоприятными погодными условиями. Сильная жара или холод в теплице негативно влияют на огурцы. Оптимальная температура днём составляет +25°…+28°, а ночью +14°…+18°. Ещё одной причиной снижения урожайности является недостаток питательных веществ в почве. Огурцы очень требовательны к питанию, поэтому важны регулярные подкормки. Для этого подойдут минеральные удобрения и перегной.

Хорошее освещение также немаловажно для качественного роста огурцов. Недостаток света может негативно повлиять на развитие растений, поэтому следует высаживать огурцы в солнечном месте. Специалисты рекомендуют поливать растения теплой водой во избежание переохлаждения. Придерживаясь этих несложных рекомендаций, можно получить обильный урожай вкусных огурцов.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

52 минуты ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago