Молоко не убежит, а каша не пригорит: 2 лайфхака от умудрённых опытом хозяюшек — они раскрыли свой секрет

140
Image by freepik

Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь. Молоко нередко прикипает к кастрюле, каша пригорает, готовое блюдо потом имеет неприятный вкус.

На канале «Лайфхаки от Кати» рассказывают, как избавиться от этой «беды». Соблюдайте 2 правила, и ваша каша не пригорит ко дну и стенкам кастрюли, будет вкусной и ароматной.

Перед тем, как варить кашу, положите на дно кастрюли ложку рассыпного сахара, а края кастрюли смажьте сливочным маслом. Простой способ решит вашу проблему.

Если же вам надо справиться с «убегающим» молоком, ловите ещё один лайфхак — сначала налейте в кастрюлю немного холодной воды, и только потом — молоко. Вы удивитесь, но оно больше не будет подниматься шапкой при кипячении в кастрюле.

Мы сообщали, как можно приготовить вкусную яичницу.