Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь. Молоко нередко прикипает к кастрюле, каша пригорает, готовое блюдо потом имеет неприятный вкус.
На канале «Лайфхаки от Кати» рассказывают, как избавиться от этой «беды». Соблюдайте 2 правила, и ваша каша не пригорит ко дну и стенкам кастрюли, будет вкусной и ароматной.
Перед тем, как варить кашу, положите на дно кастрюли ложку рассыпного сахара, а края кастрюли смажьте сливочным маслом. Простой способ решит вашу проблему.
Если же вам надо справиться с «убегающим» молоком, ловите ещё один лайфхак — сначала налейте в кастрюлю немного холодной воды, и только потом — молоко. Вы удивитесь, но оно больше не будет подниматься шапкой при кипячении в кастрюле.
Мы сообщали, как можно приготовить вкусную яичницу.
Когда люди путешествуют на самолете, то они замечают платок на шее каждой бортпроводницы. Это не…
Томаты - довольно привередливая огородная культура. Малейшая ошибка - и вот уже кустики начали чахнуть,…
Тюль может приобрести серо-коричневый оттенок, но замачивать его в белизне не стоит. Хитрые хозяйки готовят…
Если вашу капусту на даче атакуют вредители, пришло время действовать. Кочаны нужно надёжно защитить, расскажем,…
Растениям, как и людям, необходимо правильное питание. И если вы хотите вырастить на своей даче…
Если у вас закончилась фантазия, чтобы придумать быстрое блюдо за завтрак, хватайте этот рецепт. Готовить…