Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь. Молоко нередко прикипает к кастрюле, каша пригорает, готовое блюдо потом имеет неприятный вкус.
На канале «Лайфхаки от Кати» рассказывают, как избавиться от этой «беды». Соблюдайте 2 правила, и ваша каша не пригорит ко дну и стенкам кастрюли, будет вкусной и ароматной.
Перед тем, как варить кашу, положите на дно кастрюли ложку рассыпного сахара, а края кастрюли смажьте сливочным маслом. Простой способ решит вашу проблему.
Если же вам надо справиться с «убегающим» молоком, ловите ещё один лайфхак — сначала налейте в кастрюлю немного холодной воды, и только потом — молоко. Вы удивитесь, но оно больше не будет подниматься шапкой при кипячении в кастрюле.
Мы сообщали, как можно приготовить вкусную яичницу.
Вермишель - это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так,…
В связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы приняли решение перенести фестиваль помощи бездомным животным. Мероприятие…
За прошедшие выходные в Уфе произошло 72 дорожных происшествия, в результате которых травмы получили 10…
В столице Башкирии работы по обновлению пешеходных зон на улицах Цюрупы, Чернышевского и Мустая Карима…
Имбирь - это очень полезный продукт, который помогает смягчать боль в горле во время простуды,…
После сбора урожая чеснока возникает логичный вопрос — как же его хранить? Чаще всего чеснок…