Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь. Молоко нередко прикипает к кастрюле, каша пригорает, готовое блюдо потом имеет неприятный вкус.
На канале «Лайфхаки от Кати» рассказывают, как избавиться от этой «беды». Соблюдайте 2 правила, и ваша каша не пригорит ко дну и стенкам кастрюли, будет вкусной и ароматной.
Перед тем, как варить кашу, положите на дно кастрюли ложку рассыпного сахара, а края кастрюли смажьте сливочным маслом. Простой способ решит вашу проблему.
Если же вам надо справиться с «убегающим» молоком, ловите ещё один лайфхак — сначала налейте в кастрюлю немного холодной воды, и только потом — молоко. Вы удивитесь, но оно больше не будет подниматься шапкой при кипячении в кастрюле.
Мы сообщали, как можно приготовить вкусную яичницу.
Не каждый дачник знает, семена каких цветов можно сеять прямо в грунт. Мучиться и выращивать…
Житель Уфы попал в удивительную ситуацию, кликнув на фотографию. Ему ее отправил якобы знакомый. Схема…
Приготовление вкусного фаршированного перца - это совсем не так сложно, как вам может показаться. Расскажем,…
Новичок уфимского "Салавата Юлаева" Девин Броссо стал автором уникального достижения - он сделал так называемый…
Посещая популярные супермаркеты, покупатели ждут приятных скидок, а также хорошего сервиса, но нередко нарываются на…
Если вам никак не удается сохранить морковь надолго свежей и сочной в погребе, то, по-видимому,…