Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

0
Image by KamranAydinov on Freepik

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному завтраку, а также к необходимости отмывать плиту или кастрюлю от пригоревших остатков. Однако существует простейшая хитрость, которая позволяет предотвращать эти неприятности. Ею делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение».

Итак, чтобы ваша каша не пригорела, положите перед варкой на дно кастрюли чайную ложку сахара — вот и все, теперь блюдо получится нежным, рассыпчатым и не пригоревшим, хотя, конечно, не забывайте кашу мешать и следить, чтобы огонь был минимальным.

Что касается убегающего молока, то тут поможет сливочное масло. Смажьте им внутренние стенки емкости, и тогда молоко при попытке «сбежать» будет соскальзывать вниз, оставляя вашу плиту чистой.

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.