Categories: Интересное

Монилиоз им не страшен: Дед посадил только 3 сорта вишни — и гребёт сочные ягоды КАМАЗами — а мы завидуем

Вишни — популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически все сорта вишни подвержены монилиозу. Если с ним не бороться, большинство ягод сгниёт, дерево будет длительно болеть.

На канале «Моя дача. Сад и огород» рассказали, какие сорта вишни не восприимчивы к этому заболеванию. Можно сажать только их и грести урожай вкусных ягод КАМАЗами, гнилых среди них не будет.

Эксперты советуют сорт «Жуковская», растение невысокое, до 3,5 метров, ягод вырастает много, они вкусные, сочные, вкус насыщенный кисловатый. Также не боится монилиоза вишня «Память Еникеева», ягоды вырастают до 5 граммов, вкус сладкий, напоминает черешню, без кислинки.

Вишня «Шпанка» идеальна для крупных участков, взрослое дерево вырастает до 6 метров в высоту. Кроме устойчивости к плодовой гнили обладает рядом других достоинств. Растение отлично переносит капризы погоды, ягоды вкусные, не боятся транспортировки, назначение — универсальное.

Мы рассказывали, как можно удобрить клубнику для богатого урожая.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago