Categories: Интересное

Морковь хранится всю зиму: дачники раскрыли секрет сохранения урожая

Вырастить хороший урожай — это только половина дела. Важно ещё и правильно его сохранить, чтобы овощи оставались свежими и вкусными до следующего сезона.

Существует множество способов хранения моркови: кто-то закапывает её в песок, другие посыпают золой или хранят в опилках. Некоторые имеют погреб, где условия для хранения идеальны, а другие умудряются сохранять урожай даже в городской квартире.

Однако есть один необычный метод, которым пользуются только самые опытные огородники. Автор блога «Дачные истории» поделился секретом, который поможет сохранить морковь свежей на всю зиму.

Оказывается, глина — отличный помощник в этом деле. Нужно просто обмакнуть корнеплоды в глиняную болтушку, а затем дать им высохнуть. Когда на моркови образуется глиняный панцирь, её можно убирать на хранение.

Благодаря этому методу морковь не гниёт, не вянет и сохраняет свой первоначальный вид на протяжении всей зимы. Попробуйте и убедитесь сами!

Ранее мы писали, как хранить морковь без погреба.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

16 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

26 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

1 час ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

1 час ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago