Морковь по-корейски по этому рецепту — не просто закуска, а пища богов: готовится так просто, что даже криворукая хозяйка справится

37
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Каждый из нас знает о такой интересной закуске, как морковь по-корейски. Ее подают к гарниру, основному блюду или используют в качестве компонента для салатов. Мы привыкли покупать эту закуску в магазине, но ее можно приготовить и самостоятельно. Очень простым рецептом делится телеграм-канал «Дачные Хитрости».

Ингредиенты:

  • 3 кг моркови;
  • 0,5 кг измельченного лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски (подойдут кориандр и черный перец);
  • 2 головки чеснока (пропустить через пресс).

Натрите морковь на специальной терке, соедините с луком, чесноком, сахаром, солью, специями, добавьте растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на ночь. Разложите по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком, закатайте и переверните вверх дном.

Закуска получается очень пикантной, но вместе с тем нежной и мягкой. Морковка хрустит, но внутри остается сочной. Отличная закуска к ужину или праздничному столу!

Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.