Каждый из нас знает о такой интересной закуске, как морковь по-корейски. Ее подают к гарниру, основному блюду или используют в качестве компонента для салатов. Мы привыкли покупать эту закуску в магазине, но ее можно приготовить и самостоятельно. Очень простым рецептом делится телеграм-канал «Дачные Хитрости».
Ингредиенты:
- 3 кг моркови;
- 0,5 кг измельченного лука;
- 2 ст. л. соли;
- 200 г сахара;
- 100 г растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски (подойдут кориандр и черный перец);
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс).
Натрите морковь на специальной терке, соедините с луком, чесноком, сахаром, солью, специями, добавьте растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на ночь. Разложите по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком, закатайте и переверните вверх дном.
Закуска получается очень пикантной, но вместе с тем нежной и мягкой. Морковка хрустит, но внутри остается сочной. Отличная закуска к ужину или праздничному столу!
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.