Categories: Интересное

Морковь по-корейски с уникальным вкусом: готовится за 20 минут — станет отличным дополнением к столу

Морковь по-корейски — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая завоевала сердца многих гурманов. Этот яркий и пикантный салат появился благодаря корейским эмигрантам, которые в 1930-х годах переселились в Среднюю Азию. В условиях недостатка привычных ингредиентов, они адаптировали традиционные рецепты, заменив капусту, используемую в кимчи, на морковь. Со временем рецепт обогатился новыми специями и приправами, что сделало его неповторимым.

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо дома, повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал простой и понятный рецепт на 500 г моркови.

Необходимые ингредиенты:

• Уксус 9% — 2 ст. ложки

• Сахар — 2 ч. ложки

• Соль — 1 ч. ложка

• Подсолнечное масло (рафинированное) — 20 мл

• Лук — 1 шт.

• Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка

• Красный молотый перец — ½ ч. ложки

• Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте морковь:

   • Очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской моркови.

   • Добавьте соль и сахар, слегка отожмите, чтобы выделился сок.

2. Смешайте специи:

   • Влейте уксус, добавьте измельчённый кориандр и красный перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Обжарьте лук:

   • Нарежьте лук полукольцами.

   • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки.

   • Уберите лук из масла, оставив только ароматизированное масло, и дайте ему немного остыть.

4. Добавьте чеснок и масло:

   • Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к моркови.

   • Полейте охлаждённым маслом с луком и тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Оставьте мариноваться:

   • Поместите блюдо в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы морковь пропиталась всеми вкусами.

Для более насыщенного и яркого вкуса дайте моркови настояться в холодильнике всю ночь. Это придаст блюду особую пикантность и сделает его ещё более аппетитным!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Срочно дайте это огурцам: 1 ложка на 10 л. воды — и зеленцы начнут расти без остановки до самых морозов, от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали, чем важно подкормить огурцы в конце лета, чтобы защитить их от заболеваний и…

26 минут ago

В Башкирии строят современную амбулаторию для жителей десяти сёл

В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…

1 час ago

С 23 до 31 августа смородине — обязательно: 1 стакан под куст — и в следующем году ягод нарастет тьма, будут слаще меда и крупнее сливы

Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…

1 час ago

Втерли в ковер – через час он стерильней операционной: даже клинеры ахнут – идеальная чистота за минимум времени

Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…

4 часа ago

Обмазали кочан «болтушкой» – и капуста хранится до весны: погреб даже не потребуется – совет специалиста

К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…

6 часов ago

Почему горчат «синенькие»: агроном дал четкий ответ – баклажаны нуждаются в таком «антидоте»

Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…

7 часов ago