Categories: Интересное

Морковь в июне кормим только так — получаем овощ размером с ногу великана: корнеплод ровный и гладкий, а по вкусу слаще меда

Морковь очень ранимо относится к внесению удобрений. Малейшая ошибка — и ее корнеплоды будут расти вкривь и вкось или вовсе сгниют. Поэтому нужно очень ответственно относится к подкормке моркови. Дзен-канал «Дачные советы» рассказывает о том, как подкармливать морковь в июне:

  • первая подкормка выполняется на третий день после прореживания. Подойдут, например, коровяк или куриный помет, предварительно растворенные в воде. Лучшая схема приготовления удобрения из коровяка — 1 к 10, из помета — 1 к 20;
  • через день после процедуры очень важно прорыхлить междурядья, попутно разламывая земляную корку и выкапывая мелкие сорняки;
  • вторая подкормка вносится через три недели. В этот период активно наращивается ботва, поэтому подойдут фосфорно-калийные составы по инструкции.

Если все сделать правильно, то морковь будет не только чистая, крупная, сочная, но и такая сладкая, что хоть сахар ею заменяй. Причем такие корнеплоды хранятся намного дольше.

Ранее издание рассказывало, чем напоить клубнику, чтобы грядка превратилась в красный ковер из ягод.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

37 минут ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

2 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

4 часа ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

9 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

9 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

10 часов ago