Image by jcomp on Freepik
Овсянка — это полезный продукт, который содержит много клетчатки. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника. Однако не всем людям можно есть овсяную кашу. Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости, кому стоит быть осторожным с этим продуктом.
«Люди с синдромом раздражённого кишечника (СРК) или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны вводить овсянку в рацион постепенно и с осторожностью», — отметил Дмитрий Быстров.
Большое количество углеводов в овсяной крупе может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Это может вызвать проблемы с контролем глюкозы. Людям с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ важно следить за количеством употребляемой овсяной каши.
Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, может препятствовать усвоению кальция, магния, железа и цинка. Это может привести к нехватке важных микроэлементов у людей с несбалансированным питанием.
У некоторых людей овсянка может вызывать индивидуальные аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, отёк и анафилактический шок в особо тяжёлых случаях.
Ранее мы писали, что стало с мужчиной, который каждый день ел овсянку.
Если вы думаете, что подготовить малину к зиме - это просто накрыть кусты от снега,…
Бывший будущий нападающий "Салавата Юлаев" в ночь на вторник прилетел в Уфу, где его встречали…
Если вы не знаете, как сажать малину и смородину осенью, чтобы саженцы идеально прижились, а…
Янтарное украшение - это симпатичный аксессуар, который, как убеждены фанаты народной медицины, оказывает лечебное воздействие…
Подзимний посев свеклы - распространенная практика в кругах садоводов, которая помогает получить ранний урожай без…
Цветная капуста - это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто.…