Овсянка — это полезный продукт, который содержит много клетчатки. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника. Однако не всем людям можно есть овсяную кашу. Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости, кому стоит быть осторожным с этим продуктом.
«Люди с синдромом раздражённого кишечника (СРК) или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны вводить овсянку в рацион постепенно и с осторожностью», — отметил Дмитрий Быстров.
Большое количество углеводов в овсяной крупе может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Это может вызвать проблемы с контролем глюкозы. Людям с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ важно следить за количеством употребляемой овсяной каши.
Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, может препятствовать усвоению кальция, магния, железа и цинка. Это может привести к нехватке важных микроэлементов у людей с несбалансированным питанием.
У некоторых людей овсянка может вызывать индивидуальные аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, отёк и анафилактический шок в особо тяжёлых случаях.
Ранее мы писали, что стало с мужчиной, который каждый день ел овсянку.
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…