Овсянка — это полезный продукт, который содержит много клетчатки. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника. Однако не всем людям можно есть овсяную кашу. Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости, кому стоит быть осторожным с этим продуктом.
«Люди с синдромом раздражённого кишечника (СРК) или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны вводить овсянку в рацион постепенно и с осторожностью», — отметил Дмитрий Быстров.
Большое количество углеводов в овсяной крупе может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Это может вызвать проблемы с контролем глюкозы. Людям с сахарным диабетом и другими нарушениями обмена веществ важно следить за количеством употребляемой овсяной каши.
Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, может препятствовать усвоению кальция, магния, железа и цинка. Это может привести к нехватке важных микроэлементов у людей с несбалансированным питанием.
У некоторых людей овсянка может вызывать индивидуальные аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, отёк и анафилактический шок в особо тяжёлых случаях.
Ранее мы писали, что стало с мужчиной, который каждый день ел овсянку.
Пельмени — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, укоренившаяся в российской кухне. Они…
В Башкирии ищут счастливчика, который выиграл в лотерею 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба…
Кофе стал неотъемлемой частью утреннего ритуала для миллионов россиян, обгоняя даже традиционный чай по популярности.…
Рыба — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Она богата минералами, витаминами,…
Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов поделился обнадеживающей новостью о состоянии нападающего команды Глеба Кузьмина.…
Покупка сливочного масла может вызвать у потребителей множество вопросов. Специалисты Росконтроля провели детальную проверку различных…